MomiLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MomiLand » Свободное Общение » образование и что такое образованность

образование и что такое образованность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

тема на мышление

0

2

Существует мнение, что образованный человек от необразованного отличается количеством сведений, полученных в результате чтения книг. На самом же деле от прочтения книг человек не станет образованным, для этого нужна "культура ума": навыки мыслить, умение распоряжаться знаниями.

0

3

Да уж! Лида если бы я тебя не знала, я бы не дала тебе 13!

0

4

А я (внезапно тут появившийся) возьму и не соглашусь.

Да, просто набор знаний и список прочтённых книг - это не образованность (это эрудиция), но и навыки мыслить и распоряжаться знаниями - это тоже скорее мудрость, чем образованность.
А образованность, мне кажется, состоит скорее в умении взаимодействовать с окружающими. Неспроста в стародавние времена образованность в первую очередь состояла из этикета, грамотной речи и письма, и только потом из прикладных навыков и точных наук.
И современная школа несёт скорее социализирующую функцию, чем функцию обучения чему-то конкретному. То есть взаимодействовать с начальством (учителями, завучами и директором), коллегами (одноклассниками), выполнять какую-то работу (задания) - именно эти навыки нужны будут после окончания школы. Конкретные же знания, которые, по идее, несёт школьная программа, мало кому нужны, за исключением, опять же, грамотной речи и письма (хотя MS Word и эту необходимость ослабляет) и относительно хороших знаний всего по 2-3 предметам, необходимым для поступления в институт.

0

5

Taк, мне здесь не место

0

Вы здесь » MomiLand » Свободное Общение » образование и что такое образованность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно